Страх перед русскими возникает от войн

Будучи изначально абсурдным и не имея под собой никаких объективных оснований, этот страх превращается в могущественный политический фактор, способный серьезно повлиять на мировую систему военных и международных отношений. Так, Швеция уже начала странное перемещение своих войск в Балтийском регионе. Швеция в срочном порядке возвращает войска на свой остров Готланд в Балтийском море, где последняя воинская часть была расформирована еще в году. Речь идет о небольших силах, но сам факт весьма символичен. Официальный Стокгольм пока что перебрасывает на Готланд одну танковую и одну механизированную роту - всего человек и 25 единиц военной техники. Понятно, что само по себе перемещение войск, тем более в столь небольших количествах, по суверенной шведской территории для России никакой угрозы вроде бы и не представляет, но мотивы, которыми Стокгольм при этом руководствовался, очень сильно настораживают. Комментируя происходящее, глава Минобороны Швеции Петер Хультквист заявил, что угрозы нападения на страну нет. Однако газета сообщила со ссылкой на источник, имеющий доступ к материалам военного планирования, что шведские власти получили информацию о росте угрозы со стороны России. Журналисты подчеркивают, что полученные данные якобы имеют чрезвычайную важность для национальной безопасности Швеции и что они совершенно секретны. Эксперт по вопросам безопасности Лундского университета Вильгельм Агрелль объяснил:

Куда смотрят шведские политики

В мире : В лесу Тофта обычно тренируются стрелковые клубы. Пушка на подъездной дороге — ещё времён Второй мировой войны. А это на обочине уже муляж, и он часть крупнейших за последние десятилетия учений. Патрик Монард служит в м шведском батальоне. После российской аннексии Крыма его передислоцировали на Готланд.

Стокгольм намеренно разжигает страх перед Россией, чтобы добиться В среде правых и либеральных шведских политиков широко.

Россия не станет нападать на Швецию, это"совершенно нереалистичный сценарий", уверен журналист и писатель Ян Гийу в статье . По его мнению, сторонники вступления Стокгольма в НАТО просто пользуются исторически укоренившимся в головах простых шведов страхом перед Россией, чтобы добиться присоединения к коллективной внешней политике под руководством США.

Ведь если Швеция станет членом Североатлантического альянса, Россия точно побоится агрессивно себя вести. Это мнение бытует в среде правых и либеральных шведских политиков. Даже верховный главнокомандующий шведскими вооруженными силами Андерс Бреннстрём на днях заявил, что"через несколько лет" Россия нападет на Швецию. Один из аргументов сторонников вступления в НАТО — это личность российского президента Владимира Путина, пишет шведский журналист Ян Гийу в своей регулярной колонке в газете .

По их мнению, он"аферист, на которого нельзя положиться". Ян Гийу, шведский писатель и журналист Автор статьи согласен с этим определением, а также с тем, что у России достаточно военных ресурсов, чтобы покорить и оккупировать Швецию. Но при всем этом, с точки зрения Гийу, завоевание Швеции Россией —"совершенно нереалистичный военный сценарий".

Гийу предлагает провести мысленный эксперимент и представить, что Путин обезумел, напал на Швецию, оккупировал ее и"чудом справился с восстанием в своей стране, которое за этим последовало". Торговля бы полностью прекратилась, культурные и экономические связи были бы разорваны. Все российские доходы на территории ЕС были бы в той или иной форме конфискованы. И США никак не смогли бы занять другую политическую позицию.

. - Ярмарка новостей

Вопрос о том, в каком темпе будет протекать этот поворот и какие формы он приобретет, является одним из ключевых для российской государственной политики. Особенно актуален он для восточных территорий России, перед которыми встают новые вызовы и открываются новые возможности. Коллективная монография представляет результаты долгосрочного научного исследования, нацеленного на выявление ключевых направлений и последствий российского поворота на Восток.

Воссоединение Крыма с Россией / напоминает в своей статье «Когда страх перед русскими запустил когти в Швецию », опубликованной в В ходе дебатов формируется мнение, что как бы шведы не любили мир и.

Хвала России и страх перед Россией: Отдельные высказывания на эту тему можно найти также в его письмах и Собрании сочинений, издание которого начал он сам, а закончил, уже после смерти Шубарта, его сын [1]. Газета печаталась в Аугсбурге, начиная с десятого выпуска — в Ульме, наконец, после длительного перерыва с года — в Штутгарте и распространялась по ежеквартальной подписке во всей Германии. В году, по свидетельству самого Шубарта, он составлял 1 экземпляров; по окончании его тюремного заключения, повысившего популярность издания, поднялся до 4 Надо, однако, принять во внимание, что читателей у газеты было гораздо больше, поскольку она передавалась из рук в руки и была доступна в гостиницах и трактирах.

Она также рассылалась в Амстердам, Петербург, Париж и Лондон см. Шубарт никогда не бывал в России и потому не имел возможности для личных наблюдений. Его издание, в отличие от крупных газет, не располагало также собственной корреспондентской сетью. Как было принято в то время, он цитировал статьи из других газет, причем просматривал более двадцати изданий, включая иностранные. Кроме того, в качестве надежных и беспристрастных источников информации он использовал письма из Берлина, Петербурга, Варшавы, Вены, Лондона, Москвы, Гданьска, Амстердама, в том числе частные.

В целом за несколько лет им указано более восьмидесяти таких источников. Язык газеты — по-люте-ровски грубоватый, интонация — настойчивая, воинственная, подача материала — выразительная и занятная, несмотря на то что события вынужденно освещались с многонедельным, а то и многомесячным запозданием. Обращаясь к читателю, Шубарт как бы вовлекал его в диалог, вызывал у него ощущение непосредственного участия в событиях.

Шведы вернули войска на Готланд из-за страха перед «русским медведем»

ВКонтакте Одноклассники Вице-президент Европарламента подверг жесткой критике политику стран Балтии Страны Балтии издавна известны навязчивыми фобиями перед Россией. Но все хорошо в меру и до поры до времени. Теперь же оно начало вызывать раздражение.

Скандинавские страны объединил страх перед Россией Сегодня « общескандинавской» БМП является шведская машина CV

В других странах Европы наблюдается похожая тенденция. При этом, по данным , в Швеции будет действовать система призыва, похожая на ту, что действует в соседней Норвегии: Издание подчеркивает, пол в вопросах военной службы в Швеции скоро не будет играть никакой роли, и это мало кого удивляет. Именно в Швеции ранее были открыты гендерно-нейтральные детские сады, а в шведском языке появилось гендерно-нейтральное местоимение.

Западные политики запугивают граждан так называемой российской угрозой. Читайте также на сайте АМДН:

Путин пробудил в шведах многовековой страх перед русскими

Эксперты считают, что шведские власти приняли это решение под влиянием конфликта на востоке Украине и событий в Крыму, пишет . После присоединения Крыма и начала войны на востоке Украины в году отношения между Россией и Швецией резко обострились, отмечает издание. Теперь же отношения могут стать еще более напряженными, приводит выдержки из статьи. Шведское правительство одобрило соглашение, которое позволит НАТО использовать территорию страны для проведения учений и в случае военного конфликта в регионе.

Несмотря на то, что за одобрение соглашения проголосовало внушительное большинство, предварительные обсуждения документа явно указывают на неоднозначное отношения Швеции к НАТО.

Не зря все-таки вся шведская королевская рать пару лет назад искала Зато с появлением этих ракет они от страха перед российской угрозой На борту разбившегося Ан были три российских пилота.

Театр Стокгольм , 8 февраля , В среде правых и либеральных шведских политиков широко распространено мнение, что если Швеция станет членом Североатлантического альянса, то Россия точно побоится агрессивно себя вести.

ü (Германия): Страх перед Россией

И это не досужие рассуждения отдельных русофобов, а устойчивый тренд, призванный выработать у населения Старого света дрожь перед тем, что"русские придут". Нагнетание психоза отдано на откуп СМИ. Подобно тому, как у знаменитой подопытной собаки Павлова при виде еды рекой текли слюни, в руководстве НАТО формируют столь же устойчивый рефлекс"руссобоязни" в европейцах, когда при одном упоминании Москвы те начинают жаться к США, готовые выполнить любую заокеанскую просьбу.

Обеспечить безопасность в Европе можно только вместе с Россией Механизм формирования таких рефлексов у населения наглядно демонстрирует Швеция.

Оттуда и пошел страх перед русскими – «rysskr ck». В большинстве случаев Россия и русские положительно относятся к Швеции. А шведы, наоборот.

По данному адресу ничего не найдено. Попробуйте воспользоваться поиском или одной из ссылок ниже.

.

Жми кнопку и будь в курсе обновлений на сайте! Однако Россия никогда не сможет тягаться с Западом в военной мощи, а её страх перед Западом и НАТО сейчас настолько же велик, насколько велик шведский страх перед русскими, говорится в статье. Россия тогда обязалась ничего не предпринимать против правительства Швеции или её престолонаследия, а также обещала проследить, чтобы этого не делала никакая другая нация. На исход войны повлияло то, что Жан-Батист Бернадот позже ставший королем Карлом Юханом послал значительные французские войска на полуостров Ютландия, чтобы по плану вторгнуться в южную Швецию.

Шведы, измученные, обедневшие и ставшие почти островитянами Англией; с другой стороны, они испытывали страх перед сильным правительством.

Семь лет назад в стране была отменена всеобщая воинская повинность, так как она считалась слишком дорогостоящей и устаревшей. Ведь, в конце концов, в Швеции уже более лет царит мир. После"крымского кризиса среди шведского населения растут опасения, что новый конфликт может произойти как раз с ними". Россия, как говорится далее,"постоянно проверяет границы своего шведского соседа при помощи самолетов, кораблей и подлодок". Так, уже с нынешнего лета молодым шведам и шведкам придется вновь призываться на военную службу.

Швеция, как говорится далее, не является членом НАТО и поэтому не может рассчитывать на помощь альянса. Долгое время"шведы считали это своей гарантией мира:

США, СТРАХ ПЕРЕД РОССИЕЙ...