Фобии человека

Ваш страх порождает вот такие нервные спазмы.. Но Вы мне очень помогли. И вы посмейтесь Если рядом сидит подруга - скажите ей какую-нибудь шутку о своем животе Я с парнем своим сижу, а от всех остальных стараюсь подальше сесть, чтобы вдруг никто не услышал. Я на втором курсе.

Страх разговора наедине с человеком

Боязнь тишины в общественных местах. У меня такая проблема - я выхожу из себя, если нахожусь в помещении, где много людей и при этом стоит тишина. Чтобы было понятнее, приведу пару примеров. Это звучит смешно, но я начинаю очень сильно нервничать, если маршрутка стоит в пробке или на переезде, и при этом водитель глушит мотор.

Цитата сообщения gold-a Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!.

У современных людей свои фобии. Радио, магнитофон, телевизор, болтовня. Все это нужно не для получения информации. Все это нужно, чтобы убить тишину. Без инъекции звука у нас начинается ломка. Теперь мы запятнали честь древнего самурайского рода. Предки из дома Тайра заклеймили бы нас позором. Они были ближе к смерти.

НО - как они узнают ВАС? Позвольте им иметь свое представление - Вы сами расставляете себе ловушку, создавая эту зависимость в своей голове. Шендерова Елена Сергеевна, психолог Москва Киселевская Светлана Владимировна Анна, Ваш страх — это способность избегать ситуации и объекты, воспринимаемые как опасные; затрата энергии без постановки цели. Пока Вы можете попытаться самостоятельно разобраться с тем, чего Вы боитесь. Когда страхи перестанут занимать в Вашей жизни первое место, появится уверенность и вера в свои силы.

Об этом читайте здесь:

Боязнь тишины. Попадая в ситуации где есть такие составляющие, как незнакомые люди, тишина, молчание включается физиологическая реакция .

Недавно психологи опубликовали самый полный список человеческих страхов - фобий. Люди боятся не только грозы, мышей, пауков или дорожного движения, но и кур, коленей, длинных слов и запора. И похоже, что каждому из нас есть чем дополнить этот длинный список. В современном мире непросто прожить, страдая боязнью электричества.

Донна, летняя писательница из Бостона, знает это лучше других. Каждый раз, когда она оказывается поблизости от какого-либо электроприбора, пусть даже это будет просто выключатель, ее охватывает ужас и желание куда-нибудь убежать. А во время грозы она просто теряет сознание от страха. Но за долгие годы она сумела приспособиться к своей фобии. Например, когда нужно открыть холодильник, она надевает резиновые тапочки. С наступлением вечера она сидит в темноте и ждет, пока кто-нибудь войдет в комнату и включит свет.

Она очень редко покупает себе одежду, поскольку боится статического электричества, накапливающегося на предметах в универмаге. Она даже опасается принимать душ:

Как называется боязнь тишины

Наверное, люди, которые боятся влюбиться - боятся что им причинять душевную боль. Чтобы поставить диагноз фобии, необходимо, чтобы страх был устойчивым, постоянным и иррациональным, т. фобия в переводе с греческого обозначает страх, боязнь. По поводу лечения ничего не могу сказать, мне кажется, что это не лечится, ну разве что есть может быть какой-нибудь психологический метод.

Иремофобия — это страх тишины. Что это за болезнь и она как развивается . В чем причины боязни молчания. Как проявляется фобия. Лечение. Видео.

Круглосуточно слышен шум машин, а днём к этому гулу постоянно добавляются другие звуки. Человек находится в пространстве, наполненном шумом, буквально постоянно. И нередко не замечает приближения неожиданного страхастраха перед тишиной. Людей, которые переживают боязнь тишины, можно встретить даже в городе. Как правило, это молодые люди, не расстающиеся с наушниками.

Они не всегда осознают своё нежелание находиться в тишине, потому что потребность в звуках для них естественна. Таким образом, фобия развивается, но не осознаётся самим носителем. Причин для боязни тишины несколько. Наиболее глобальной является страх перед встречей с самим собой. Тишина и одиночество — это возможность ответить себе на накопившиеся вопросы, оценить собственные поступки, мысли.

Люди, переживающие боязнь тишины и одиночества, как правило, стремятся скрыть свой страх за обесцениванием — они утверждают, что это всё ненужная философия, напрасная трата времени. Тем не менее, если такие люди оказываются в отпуске, их не устраивают даже звуки природы — они для них являются частью тишины.

Много фобий, хороших и разных

У современных людей свои фобии. Тишину нужно обязательно заполнить какими-нибудь звуками. Радио, магнитофон, телевизор, болтовня. Все это нужно не для получения информации. Все это нужно, чтобы убить тишину. Без инъекции звука у нас начинается ломка.

Боязнь молчания, страх тишины. У современных людей свои фобии. Тишину нужно обязательно заполнить какими-нибудь звуками. Радио, магнитофон.

У него наступает паника каждый раз, как приходится оставаться наедине с самим собой. Иногда страх появляется без видимой причины, стоит только очутиться в незнакомом месте. Конечно, подобные проявления не добавляют оптимизма, а только мешают в полной мере наслаждаться жизнью. Страх тишины в психологии называется иремофобией. По статистике этим расстройством страдает много людей.

Просто далеко не каждый обращается за помощью к психотерапевту, не всякий вообще готов обсуждать проблему подобного плана даже с близкими родственниками, считая ее стыдной, недостойной сильного человека. Между тем, стесняться ничего не стоит.

Цитата из книги Научи меня умирать (Мацуо Монро)

27, У современных людей свои фобии. Тишину нужно обязательно заполнить какими-нибудь звуками. Радио, магнитофон, телевизор, болтовня. Все это нужно не для получения информации.

Как избежать неловкого молчания и сделать беседу приятной и непринужденной Есть несколько психологических трюков, которые.

Боязнь молчания, страх тишины. У современных людей свои фобии. Тишину нужно обязательно заполнить какими-нибудь звуками. Радио, магнитофон, телевизор, болтовня. Все это нужно не для получения информации. Все это нужно, чтобы убить тишину. Без инъекции звука у нас начинается ломка. Когда-то деды могли в полной тишине созерцать цветущую сливу.

Победа над страхом: Виды фобий человека, какие они бывают

Страх нередко придает человеку новые силы, как бы открывается второе дыхание. Впрочем, может быть и противоположная реакция организма на раздражитель. Например, в одном случае страх заставляет бежать с поистине фантастической скоростью, а в другом — может совершенно парализовать человека. Люди страха — настоящие мученики. Ведь испытываемые ими страдания от постоянного ожидания угрозы во много раз превышают страдания, вызванные реальной физической болезнью.

В связи с этим она вводит понятие «спираль молчания», суть которого сводится к тому, что многие люди боятся высказывать свое мнение из-за боязни.

Сквозь пушистые хлопья январского снега едва возможно увидеть свет фонаря. Холодные на ощупь, на земле они кажутся лишь теплым белоснежным одеялом, бережно укрывающим землю во время сна. Еле уловимое дыхание мира, неспешное и ленивое. Непривычная тишина городских улиц. Боязнь молчания, страх тишины. У современных людей свои фобии. Тишину нужно обязательно заполнить какими-нибудь звуками.

У каждого страха есть свое название… А как называется ваш страх? )))

Днепропетровск, Украина Классическая боязнь тишины называется - иремофобия. Но я не был бы столь уверен - думаю, специалист сможет дать более исчерпывающий комментарий со слов непосредственно пациента. Если ситуация происходит в общественном месте - то возможно это не просто страх тишины - это страх нахождения в большом количестве людей или большом пространстве.

Поэтому в таких случаях следует обратиться к специалисту-психиатру, а потом - принимать медицинские назначения или проходить индивидуальную или групповую психотерапию.

дает в руки власть над миром, однако это не лишает силы главный мотив брахманского эзотеризма – боязнь оскорбить великое и священное.

Сохранить публикацию Мы напряженного молчанья не выносим… Мандельштам Я сижу в вагоне поезда Москва-Петербург. Я пришел раньше других пассажиров, и теперь наблюдаю, как они входят в вагон, отыскивают свои места, раздеваются и засовывают чемоданы и сумки в багажные отсеки, и вообще, всячески хлопочут. Все они, особенно молодые, заряжены одним ритмом, одной энергией, которая плещется в них, переливается через край, выплескивается в шутках, смехе, энергичных движениях.

Но вот все расселись, провожающие вышли из вагона, и поезд медленно трогается и плавно набирает скорость. И вот тут-то начинает происходить нечто для меня непонятное. Нечто смешное и отчасти настораживающее. Оказавшись наедине с собой и своей неподвижностью, которую диктует положение тебя в качестве пассажира на пронумерованном и весьма ограниченном месте, пассажиры, как по команде лезут в сумки, карманы, достают мобильные телефоны и утыкаются в них.

То ли смешно, то ли жутковато. Психоз набирает силу и большинство начинает кому-то звонить и сообщать, что они уже в поезде и уже едут. Потом, когда коллективный обзвон завершен, владельцы мобильников сидят какое-то время довольно таки бессмысленно уставясь в экранчики и вцепившись в свои игрушки как в спасательные круги. Так почему же мы так боимся тишины и покоя?

Почему мы чувствуем дискомфорт, когда оказываемся наедине сами с собой. Почему становится так отчаянно неудобно, когда жизнь предоставляет нам такую возможность? Недавно переиздали замечательную книжку бельгийского писателя Мориса Меттерлинка, того самого, чья пьеса про Синюю птицу до сих пор идет на многих сценах мира.

Артур Сита - Не бойся молчания.